澳超攻防:墨尔本城VS中央海岸水手

2019-11-08 19:41:24 来源:网络

周五001 澳超 墨尔本城VS中央海岸水手 2019-11-08 16:30

澳大利亚足球超级联赛本周进入到第五轮的争夺,率先进行的比赛是由联赛排名首位的墨尔本城主场迎战中央海岸水手。

墨尔本城上轮联赛主场面对惠灵顿凤凰,由于主力前锋麦克拉伦受伤,球队派出小将麦卡菲首发,原本以为球队进攻能力会受到影响。但从比赛中看,麦卡菲很好的顶替了麦克拉伦的作用,不仅取得进球,同时利用积极的跑动,为球队创造出不少进攻机会。右后卫加洛韦是除了麦卡菲之外球队进攻中的另一大看点,上半场球队能够取得领先,加洛韦的助攻起到了重要的作用。

但球队防守中的漏洞比较明显,面对攻击力一般的凤凰丢球方式过于简单,对手简单的突破就可以制造出威胁,对于志在争冠的墨尔本城来说,今后的比赛中会处于不太有利的位置。

水手本赛季进步比较明显,上轮联赛客场战胜珀斯光荣,球队不仅排名上升到第六位,同时在士气上得到不小提升。水手变化最大的是反击能力的提升,球队在确定左路为主要攻击区域后,充分发挥左路球员的特点,边后卫与边前卫不断向对手右路施加压力,传球准确率和助攻次数和上赛季相比有不小变化。防守端虽然每轮联赛都有失球产生,但相比上赛季已经有明显改观,后卫之间的位置更加明确,面对对手的重点进攻球员实施紧逼为主的防守策略,稳固防线后,球队可以在进攻中投入更多精力,是球队取得目前成绩的关键。

崇义县公共资源交易中心